Tahu Udel

Thanks buat dapur umami yang udah share resepnya. Judul sebenernya sih Tahu Isi Udang, cuma aku ubah dikit judulnya 😀
Nah, ini dia hasil karyaku dalam membuat tahu udel (udang wortel). Semoga bermanfaat. Let’s icip icip 🙂

 

Tahu Udel (udang wortel)

Bahan :
8 buah tahu kulit / tahu putih yang digoreng hingga coklat kekuningan
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
70 ml air
minyak goreng secukupnya

Bahan Isian :
100 g udang giling
50 g jamur kuping (bila suka)
1 btr telur
1 btg daun bawang
1 bh wortel
1/2 sdt garam

Pelengkap :
Cabai rawit hijau

Cara Membuat :
1. Gunting tahu bagian tengah, sisihkan. Potong-potong wortel, daun bawang, dan jamur kuping.

2. Campur bahan isian: udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam, dan telur, aduk rata.

3. Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.

4. Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.

nb :
Aku gak pake jamur kuping karena kurang suka. So, sesuai selera aja 😉

Tinggalkan komentar